23:12
-16 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Аналитики рассказали о судьбе цен на топливо в 2018 году

2 января 2018
2555
1 мин.
Аналитики рассказали о судьбе цен на топливо в 2018 году
Финансовыми аналитиками была озвучена судьба состояния топливных цен на период 2018 года. Стоимость моторного топлива в РФ начнет в скором времени дорожать по причине акцизного роста с 1 января наступившего года.

Информация Росстата гласит о том, что средняя стоимость бензина к концу прошлого года достигла 38,9 рубля за один литр, а показатель ценника на дизельное топливо составил более 40 рублей. Получилось, за прошедший год бензиновое топливо поднялось в цене почти на 7 % (2,5 рубля), а «солярка» – почти на 8,5 % (3,4 рубля), что опережает предполагаемые темпы инфляции.

Член комитета ТЭК Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Рустам Танкаев сделал заявление, что топливная стоимость в России занимает первое место по показателям наименьшей цены за ресурс среди всех стран Европы, если не брать во внимание Казахстан и Белоруссию. В странах, состоящих в Евросоюзе, стоимость одного литра бензинового топлива варьируется приблизительно около отметки в 100 рублей за один литр. Именно по этой причине, полагает эксперт, компании проявляют большой интерес к тому, чтобы как можно выгоднее реализовать бензин за рубежом.

Председатель Российского топливного союза Евгений Аркуша подчеркнул, что производственными предприятиями пока не учитывается акцизный рост, но такое событие не сможет бесследно пройти для рынка. Аналитики сходятся в едином мнении по поводу возрастания стоимости моторного топлива согласно скорости подъема уровня инфляции в 2018 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию