13:59
+13 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Минздрав РФ не смог согласовать повышение цен на сигареты‍

29 июня 2017
2861
1 мин.
Минздрав РФ не смог согласовать повышение цен на сигареты‍
В правительстве России профильные министерства не смогли договориться по поводу закона о постепенном повышении акциза на табачную продукцию, а также внедрении стандартизированной пачки.

Олег Фомичев, заместитель главы Министерства экономического развития, отметил, что подобное нововведение приведет к «тенезации» сигаретного бизнеса, а также к тому, что потребители переориентируются на нелегальную продукцию. В тоже время внедрение стандартной пачки для всех производителей сделает невозможным нанесение на нее логотипов и товарных знаков компаний.

Представители Минсельхоза, комментируя проект по нанесению надписей о вреде курения на фильтры и саму сигаретную бумагу, отметили, что это тяжело осуществить технически, а также может привести к увеличению количества вредных веществ в сигаретном дыме.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию