21:53
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Сергей Левченко: Создание рабочих мест в регионе очень важно

17 апреля 2017
2261
1 мин.
1
Сергей Левченко: Создание рабочих мест в регионе очень важно
Как стало известно, в Иркутской области создадут рабочие группы по внедрению и развитию системы профквалификаций кадрового потенциала в Приангарье. По поручению губернатора области Сергея Левченко они будут созданы при региональных министерствах. Об этом было сказано на заседании совета по развитию профессиональных квалификаций.

Как отметил глава региона, к организации рабочих групп будет привлечено наибольшее число работодателей.

«Иркутская область войдет в число «пилотных» регионов Национального агентства развития квалификаций по внедрению национальной системы профессиональных квалификаций в 2017 году», - рассказал Левченко.

В настоящее время, по словам губернатора, идет подготовка соглашения о сотрудничестве. Итогом станет центр оценки квалификаций - первый в регионе, созданный в сфере управления персоналом. Центр сформировался на базе ГАУ дополнительного профобразования Иркутской области под названием «Региональный центр мониторинга и развития профессионального образования».

Стоит отметить, проект дорожной карты был разработан специалистами с учетом ключевых направлений, которые сформировали новый подход к управлению развитием кадрового потенциала Иркутской области. Обеспечить развитие профессиональных квалификаций в основных отраслях экономики, а также согласовать предложения профобразования и потребности рынка труда – вот основные цели внедрения системы.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию