17:52
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Четверо жителей Иркутской области стали жертвами аферистов

26 марта 2017
2448
1 мин.
Четверо жителей Иркутской области стали жертвами аферистов
24 марта в полицию Ангарского городского округа поступило сообщение от 64-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников, которые похитили у нее 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщине на телефон пришло смс с указанием информации о списании с ее счета денежных средств. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, потерпевшая назвала сданные своей карты, после чего лишалась указанной выше суммы.

В этот же день еще один ангарчанин доверился злоумышленникам и потерял свои накопления, «орудием» мошенников стала доска объявлений. 37-летний мужчина на одном из сайтов обнаружил объявление о продаже техники и, списавшись с продавцом по электронной почте, договорился о ее покупке. В качестве предоплаты он перевел неизвестным более 42 тысяч рублей, после чего сайт оказался заблокирован.

А житель города Вихоревка перевел мошенникам 3 тысячи рублей, поверив, что они нашли его утерянные документы и вернут ему их за вознаграждение.

В Тайшете в полицию обратилась 30-летняя женщина с заявлением о том, что её обманули аферисты в социальной сети «Инстаграм». На просторах ресурса заявительница наткнулась на объявление о продаже детской коляски и решила ее приобрести. Связавшись с продавцом, она перевела в качестве предоплаты более 17 тысяч рублей. В дальнейшем продавец перестал контактировать с потерпевшей и товар она так и не получила.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию