05:29
+19 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Жительница Ангарска стала жертвой мошенников, продавая через интернет свадебное платье

28 октября 2016
1792
1 мин.
Жительница Ангарска стала жертвой мошенников, продавая через интернет свадебное платье
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на днях в дежурную часть ведомства обратилась женщина.

Местная жительница сообщила полицейским, что преступники списали с её счёта 5 тысяч рублей. Заявительница на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже свадебного платья. Спустя некоторое время ей на телефон перезвонил мужчина и выразил готовность приобрести товар.

Потенциальный покупатель попросил женщину назвать данные банковской карты для перевода денежных средств в качестве предоплаты. Выполнив требуемое, ангарчанка лишилась накоплений.

В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что абонентский номер «жениха» зарегистрирован в Тульской области.

На популярных сайтах купли-продажи товаров, таких как авито, UkrGo можно столкнуться с недобросовестными людьми, отмечают правохранители. Поэтому ни в коем случае не переводите предоплаты и не называйте незнакомцам данные своей банковской карты. Полиция напоминает гражданам о недопустимости разглашения конфиденциальных данных банковской карты незнакомым людям. Проявляйте бдительность!
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию