03:45
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Александр Мамут и Максим Воробьев поставили на Uber для дальнобойщиков

5 октября 2016
1654
1 мин.
Александр Мамут и Максим Воробьев поставили на Uber для дальнобойщиков
Интернет-сервис iCanDeliver.ru, который организует междугородные грузоперевозки по России по принципу Uber, получил 5 миллионов долларов на технологическое развитие и международную экспансию.

Как стало известно, основными инвесторами стали Александр Мамут и один из основателей и крупнейших акционер «Русской аквакультуры» Максим Воробьев, сообщил журналистам основатель и гендиректор iCanDeliver.ru Данил Рудаков.

Интернет-сервис позволяет грузоотправителям напрямую найти автоперевозчиков, в системе их более 13 тыс., согласно данным компании. Поступившие в iCanDeliver инвестиции планируется направить для выхода компании на международные рынки и в сегменты железнодорожных и морских перевозок. Председатель совета директоров iCanDeliver Владислав Глинберг утверждает, что бизнес интернет-сервиса «востребован и уникален не только для России, но и в мире».

Один из крупных российских автомобильных грузоперевозчиков отмечает, что конкурентом iCanDeliver является петербургский интернет-сервис «Автотрансинфо». Данил Рудаков с этим не согласен, по его мнению, ati.su — это «просто доски объявлений».


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию