19:58
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Власти Иркутской области намерены сбалансировать программу капитального ремонта

18 июня 2016
1208
1 мин.
1
Власти Иркутской области намерены сбалансировать программу капитального ремонта
Власти Принагарья согласно краткосрочному плану рассчитывают провести капитальный ремонт порядка 340 многоэтажных жилых домов. Работы будут вестись с октября 2016 по октябрь 2017 года. Охвачено будет около тридцати городов и населенных пунктов области.

В настоящее время перед правительством региона стоит задача – оптимизировать и сбалансировать программу капремонта. Напомним, что со следующего года предстоит переход на трехлетний план работы, поэтому уже сейчас требуется пересмотреть подход и сделать некоторые уточнения.

Специалисты заявляют, что необходимо принять решение по домам 335-ой серии, которые на данный момент уже выработали срок эксплуатации. В настоящее время в регионе более двух миллионов квадратных метров такого жилья. Научная группа, созданная при Фонде капремонта, будет заниматься технической стороной проблемы. Экономисты, также входящие в группу, должны будут просчитать экономическую составляющую. По итогам обследования и расчетов, будет принято решение о том, какие дома 335-ой серии сносить, а какие реконструировать.

В этом году также намечен капитальный ремонт газового хозяйства. В июле будут озвучены результаты техобследования газифицированных зданий. Помимо этого, в Приангарье планируется замена лифтов в жилых домах. Этот процесс уже стартовал в Братске.

Власти региона ведут активную работу с подрядными организациями, которые участвуют в программе капитального ремонта. Сейчас в договорах стали прописывать штрафные санкции. Известно, что уже есть факты их применения. Введение подобных мер позволяет жестче отслеживать качество и сроки работ. Помимо этого, те подрядчики, которые допустили нарушения в ходе работ, сейчас проводят гарантийный ремонт.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию