11:09
-9 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В Иркутске прошел семинар для работников туристической сферы

2 июня 2016
1835
2 мин.
2
В Иркутске прошел семинар для работников туристической сферы
В Иркутской области бесплатно прошли обучение специалисты, работающие в туристической сфере. Обучение проходило на семинаре, проводимого в контексте программы развития внутреннего туризма, которая будет реализовываться до 2018 года.

На мероприятии побывали более ста человек. Среди присутствующих были представители муниципальных районов, директора туристических агентств, представители вузов, занимающихся подготовкой кадров для работы в туристической сфере. Помимо этого, на семинаре побывали и потенциальные инвесторы.

Владимир Дорофеев, замгубернатора Прианграрья, отмечает: «В Иркутской области есть уникальные возможности по развитию туризма. Тот потенциал, который мы имеем, пока в полной мере не раскрыт. Но мы видим перспективу. И это очень важно для экономики нашего региона. За последние три-четыре года в направлении развития туризма сделано многое. Если сегодня наши проекты получат поддержку со стороны Ростуризма, то уже лет через пять эта отрасль в Иркутской области сильно изменится к лучшему».

Слушателям было предложено несколько лекций на актуальные темы. Кроме того, были подняты вопросы, касающиеся планирования и организации туристических кластеров. Также специалисты рассказали слушателям об особенностях нормативно-правовой базы, которая должна обеспечить реализацию государственной целевой программы.

Эксперты утверждаю, что такие известные туристические бренды, как «Байкал» и «Сибирь» могут и должны стать магнитом для привлечения туристов в регион. Перед правительством региона стоит задача – сделать Байкал и Сибирь мировыми туристическими центрами с высоким уровнем обслуживания. Для этого необходимо разработать проекты, для развития туристической инфраструктуры, а также привлечь инвесторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию