11:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Для развития туризма в Иркутской области требуется разработать стратегическую программу
Для развития туризма в Иркут...
Подписка на рассылку

Для развития туризма в Иркутской области требуется разработать стратегическую программу

21 мая 2016
2374
2 мин.
1
Для развития туризма в Иркутской области требуется разработать стратегическую программу
Стратегия развития туристической сферы разрабатывается в Иркутской области. Предполагается, что Приангарье будет принимать более пяти миллионов туристов ежегодно. Создание объектов инфраструктуры, по оценке специалистов, обойдется региону в триста миллиардов рублей.

Напомним, что предыдущая концепция развития туризма действовала да 2010 года, затем стратегических документов не разрабатывалось. В связи с этим, как отмечают представители туристической сферы, пока нет четкого понимания о том, как именно должна развиваться отрасль.

Сейчас требуется разработать документ, который бы целенаправленно определял направление действий как на долгосрочную перспективу, так и на ближайшее время. Минэкономики области в данный момент работает над созданием программы развития Приангарья до 2030 года, в которой предусмотрен и «Туризм».

По мнению экспертов, туризм скорее всего будет в Ольхонском, Иркутском и Слюдянском районах. В самом Иркутске планируют осуществить такие проекты, как создание квартала декабристов, «Иркутские кварталы», возведение Дворца единоборств, строительство речного вокзала, а также некоторых других.

Имеются также такие задумки, как парк «В кругу семьи». Там планируется открыть дельфинарий, различные спортивные сооружения, организовать места для велосипедных прогулок. Кроме того, в Листвянке построят набережную с открытыми подогреваемыми бассейнами, кафе, ресторанами. Также в Листвянке появится экспоцентр, в котором будут походить мероприятия ШОС, касающиеся развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ольхонский район в перспективе станет национальным парком. Здесь также создадут бурятское этническое поселение Халгай.

Для развития туристической инфраструктуры в Приангарье необходимо в первую очередь требуется отремонтировать дороги, а на это необходимо потратить порядка 25 миллиардов рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125431733
Умерли за год
23018891
Родились за год
56630546