01:32
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Для развития туризма в Иркутской области требуется разработать стратегическую программу

21 мая 2016
1517
2 мин.
1
Для развития туризма в Иркутской области требуется разработать стратегическую программу
Стратегия развития туристической сферы разрабатывается в Иркутской области. Предполагается, что Приангарье будет принимать более пяти миллионов туристов ежегодно. Создание объектов инфраструктуры, по оценке специалистов, обойдется региону в триста миллиардов рублей.

Напомним, что предыдущая концепция развития туризма действовала да 2010 года, затем стратегических документов не разрабатывалось. В связи с этим, как отмечают представители туристической сферы, пока нет четкого понимания о том, как именно должна развиваться отрасль.

Сейчас требуется разработать документ, который бы целенаправленно определял направление действий как на долгосрочную перспективу, так и на ближайшее время. Минэкономики области в данный момент работает над созданием программы развития Приангарья до 2030 года, в которой предусмотрен и «Туризм».

По мнению экспертов, туризм скорее всего будет в Ольхонском, Иркутском и Слюдянском районах. В самом Иркутске планируют осуществить такие проекты, как создание квартала декабристов, «Иркутские кварталы», возведение Дворца единоборств, строительство речного вокзала, а также некоторых других.

Имеются также такие задумки, как парк «В кругу семьи». Там планируется открыть дельфинарий, различные спортивные сооружения, организовать места для велосипедных прогулок. Кроме того, в Листвянке построят набережную с открытыми подогреваемыми бассейнами, кафе, ресторанами. Также в Листвянке появится экспоцентр, в котором будут походить мероприятия ШОС, касающиеся развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ольхонский район в перспективе станет национальным парком. Здесь также создадут бурятское этническое поселение Халгай.

Для развития туристической инфраструктуры в Приангарье необходимо в первую очередь требуется отремонтировать дороги, а на это необходимо потратить порядка 25 миллиардов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию