07:10
+12 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В Иркутске не будут вводить запрет на продажу алкогольной продукции

15 мая 2016
1414
1 мин.
1
В Иркутске не будут вводить запрет на продажу алкогольной продукции
В Иркутской области не будут вводить запрет на реализацию алкогольной продукции, в магазинах, расположенных в жилых домах. Стоит напомнить, что предложение ужесточить реализацию алкоголя внесли депутаты думы. Они посчитали необходимым дополнить уже имеющиеся регулирующие документы полным запретом на продажу алкоголя в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Противниками данной инициативы выступили представители бизнес-сообщества Приангарья, особенно активно протестовали предприниматели, занимающиеся торговлей. По словам экспертов, запрет может способствовать всплеску несанкционированной торговле алкоголем, что в свою очередь увеличит процент попадания на стол жителей города контрфактной продукции.

Напомним, что в Иркутске от общего числа магазинов есть всего сорок процентов торговых точек, осуществляющих реализацию алкоголя в многоквартирных домах. Данная инициатива обсуждалась чиновниками и предпринимательскими кругами достаточно открыто. Бизнесмены утверждали, что это практически ликвидирует легальную торговлю в жилых массивах. Они предоставили расчеты убытков, в случае принятия депутатского предложении.Так, по представленным документам одной из торговых компаний пришлось бы понести финансовые потери в размере десяти миллионов рублей.

Кроме того, некоторым магазинам пришлось бы совсем закрыться, а это значит потеря работы для некоторых горожан. Эксперты заявляют, что в настоящее стоит приложить усилия для борьбы с нелегальной продажей алкоголя, а не с законопослушными компаниями, которые придерживаются всех требований по реализации алкогольной продукции.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию