19:25
-14 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Иркутску на ремонт дорог выделят почти 350 миллионов рублей

13 мая 2016
1933
1 мин.
3
Иркутску на ремонт дорог выделят почти 350 миллионов рублей
Порядка 350 млн рублей предоставит региональная казна на ремонт дорожного полотна в столице Приангарья. Данный проблема обсуждалась на встрече Сергея Левченко, главы Иркутской области, с городскими властями. Депутаты регионального Заксобрания уже подготовили поправки о предоставлении бюджетных кредитов муниципальным администрациям.

«Мы понимаем, что Иркутск остро нуждается в финансировании дорожной отрасли. Многократные жалобы иркутян поступают в мэрию, в правительство, лично мне. Эта весна показала, что ситуация на дорогах областного центра усугубилась, и ремонт сети просто необходим. Поэтому городу будем помогать, часть средств Иркутску планируем направить в виде субсидии – это 150 миллионов рублей по программе, а также 200 миллионов – в виде бюджетного кредита», - отметил губернатор региона.

Субсидия будет выделяться по федеральной программе, предусматривающей развитие дорожного хозяйства в текущем году. Так, Иркутск уже получил более 160 млн рублей на приведение дорожного полотна в порядок.

Помимо этого, правительство Приангарья намерено предоставить районным администрациям бюджетный заем на общую сумму почти 940 миллионов рублей. На эти средства районы должны будут отремонтировать и реконструировать дороги муниципального значения. Данные работы будут оплачиваться из средств дорожного фонда Иркутской области.

Напомним, что в этом году в дорожном фонде заложено порядка трехсот миллионов рублей. Кроме того, с прошлого года неистраченными по назначению остались примерно 640 млн рублей. В июне на областные депутаты должны утвердить условия и размер бюджетных кредитов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию