20:42
-6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным депозитам

26 апреля 2016
1479
1 мин.
Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным депозитам
Сбербанк России понизил ставки по рублевым вкладам физических лиц в пределах 0,9 процентного пункта. По валютным базовым вкладам снижение составило – до 0,5 процентного пункта.

По базовой линейке депозитов "Сохраняй", "Пополняй", "Управляй" и "Мультивалютный" ставки были снижены с 25 апреля 2016 года.

Согласно информации на сайте Сбербанка России, максимальная ставка по вкладам:
- "Сохраняй" - 7,76% в рублях и 2,06% в долларах;
- "Пополняй" - 7,10% в рублях и 1,85% в долларах;
- "Управляй" - 6,59% в рублях и 1,64% в долларах;
- "Мультивалютный" - 6,19% в рублях и 1,67% в долларах.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка: «Снижение ставок по вкладам физических лиц связано с общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке. Снижение ставок по вкладам базовой линейки составило в рублях — до 0,9 процентного пункта, в валюте — до 0,5 процентного пункта».

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Александр Морозов ранее в интервью агентству зарубежному изданию Bloomberg отметил, что не исключает понижения ставок по валютным вкладам значительно ниже одного процента. При этом Морозов отметил, что банк не готов к установке отрицательных или нулевых процентных ставок, несмотря на избыток валютной ликвидности.

По оценкам Министерства финансов и Центробанка, российский банковский сектор может во втором полугодии 2016 года достичь профицита ликвидности, что приведет к снижению ставок на рынке. Отметим, что глава ВТБ24 Михаил Задорнов 22 апреля сказал, что ставки по кредитам и депозитам до конца года могут снизиться на 1-1,5 пп.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию