00:32
-18 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Правительство Приангарья намерено активизировать промышленный спрос на газ в регионе

17 апреля 2016
1582
1 мин.
3
Правительство Приангарья намерено активизировать промышленный спрос на газ в регионе
Власти Иркутской области намерены увеличить промышленный спрос на газ в регионе. Это необходимо для быстрейшего проведения газопровода «Сила Сибири» по территории Приангарья. Задача регионального правительства сегодня состоит в том, чтобы собрать так называемый портфель заказов, который позволит «Газпрому» в оптимальные сроки провести газовую магистраль через регион.

Сергей Левченко, руководитель Приагарья, подчеркнул, что для привлечения «Газпрома» в Приангарье требуется в короткие сроки активизировать развитие всех видов промышленности газовой отрасли. Известно, что на территории региона имеются самые крупные запасы газа, однако сама область газифицирована лишь на 10%.

«Регион подтверждает свое участие в проекте «Сила Сибири» и будет способствовать привлечению инвесторов в софинансирование строительства газопровода. Предварительные договоренности на этот счет уже есть, и они поддержаны главой государства. Более того — на Саянской промышленной площадке «Газпром» рассматривает возможность возвести завод по сжижению газа. Это позволит нам снабжать топливом не только жителей области, но и соседние регионы. Задача областной власти — накопить такой портфель заказов, который позволит «Газпрому» реализовать долгожданную программу газификации», - отметил губернатор Приангарья.

Напомним, что «Газпром» в текущем году рассчитывает запустить в области четыре разведочные станции. Кроме того, будут производиться сейсморазведочные работы, а также завершатся работы по исследованию месторождений. По предварительным планам, Ковыктинское газоконденсатное месторождение может стать ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», по которому предполагается поставлять голубое топливо в Китай.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию