22:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Министерство сельского хозяйства региона просит компенсировать выплаты на корм скоту
Министерство сельского хозяй...
Подписка на рассылку

Министерство сельского хозяйства региона просит компенсировать выплаты на корм скоту

14 февраля 2016
3876
1 мин.
2
Министерство сельского хозяйства региона просит компенсировать выплаты на корм скоту
На днях стало известно, что минсельхоз региона подготовил официальное письмо в федеральное Министерство сельского хозяйства с просьбой компенсировать выплаты для закупки кормов. Данная мера направлена на сохранение крупного рогатого скота. Эту информацию предоставил Илья Сумароков, глава областного минсельхоза, в ходе делового визита в Баяндаевский район.

Кроме того, глава министерства заявил, что для эффективного решения проблем, связанных со снабжением кормами сельхозпредприятий, вскоре начнут свою работу «горячие линии» в тех муниципалитетах, которые пострадали от засухи в прошлом году.

Стало известно, что в ведомстве за каждым районом закреплен отдельный специалист, а также подготовлены реестровые документы, отражающие наличие кормов на продажу в соседних районах области и в других регионах страны.

«Перед нами стоит задача по сохранению поголовья КРС. Сегодня крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства могут взять кредиты на закупку корма и получить субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов. А именно из федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования и одной третьей ставки из областного бюджета», - заявил господин Сумароков.

Отметим, что на данный момент падежа от истощения среди домашнего скота в Иркутском регионе зафиксировано не было. Об этом сообщил Александр Кириленко, замминистра минсельхоза региона. Он отметил, что ведомство ведет постоянный мониторинг данной ситуации на территориях, которые пострадали от прошлогодней засухи. На ликвидацию последствий федеральная казна уже выделила почти 300 млн рублей, а областной бюджет – 25 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125308478
Умерли за год
22934480
Родились за год
56422880