12:38
-8 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

С Минстрансом РФ достигнуты договоренности о реконструкции федеральных магистралей в Приангарье

31 января 2016
1798
1 мин.
С Минстрансом РФ достигнуты договоренности о реконструкции федеральных магистралей в Приангарье
Сергей Тен, депутат Госдумы, сообщил о достигнутых договоренностях с Максимом Соколовым, Министром транспорта РФ, о выделении в этом году средств из федеральной казны на ремонт автодороги Иркутск-Листвянка, а также на строительство трассы Тайшет-Чуна-Братск суммой 1,5 миллиарда рублей.

Стало известно, что такой объем средств позволит подрядчикам провести подготовку, а именно, строительство подъездов к объектам, инженерных сетей, сооружений, работы на отвалах, резервах, карьерах, а также создание необходимой инфраструктуры и расчистка территории.

Помимо этого, Сергей Тен также обсудил с министром вопросы развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах федерального значения. На данный момент на трассе Р-258 в Иркутском регионе начал реализовываться проект придорожных услуг согласно с концепцией утвержденной Федеральным дорожным агентством.

Сергей Тен сообщил, что Росавтодор создает концепцию правовой базы с целью привлечения малого и среднего предпринимательства в придорожный сервис. Эта тема будет обсужден в следующем месяце на экспертном совете Госдумы РФ.

Депутат считает, что из-за того, что в Иркутском регионе запланировано строительство обходов городов на трассах М53 и М55, необходимо тщательно продумать все подробности для защиты бизнесменов, которые имеют свои места на маршрутах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию