22:45
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутским животноводам компенсируют часть убытков

28 января 2016
2385
1 мин.
2
Иркутским животноводам компенсируют часть убытков
В Министерстве сельского хозяйства региона рассказали, что от засухи пострадали более 3 тысяч фермерских хозяйств Иркутской области. При этом лишь 200 предприятий, попавших в список пострадавших, получат компенсации.

Итак, 200 фермерских хозяйств региона смогут частично возместить свои убытки за счет региона. Напомним, что 13 районов были признаны пострадавшими от сильнейшей засухи. В Ольхоновском и Баяндаевском районах сложилась наиболее сложная ситуация с кормами. Что же касается других районов, то для них вопрос помощи не проработан до конца. На данный момент частным подворьям и фермерам предложили приобрести корма для скота по специальной сниженной цене. Животноводы ожидают массовый падеж скота уже весной. Скоро у многих фермеров закончится сено, но уже сейчас есть единичные случаи гибели животных.

«Мэры мониторят ситуацию у себя в районах. В частности, вчера приезжал Анатолий Прокопьевич Табинаев, Баяндаевский район. Сказал, что сложная ситуация, необходимо для частного сектора 500 тонн. Сегодня мы ему нашли эти 500 тонн в Нижнеудинском районе», - сообщил Александр Кириленко, первый замминистра сельского хозяйства Иркутского региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию