01:59
-4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Приангарье будут выдавать преференции на производство и продажу овощей

22 января 2016
1892
1 мин.
2
В Приангарье будут выдавать преференции на производство и продажу овощей
В Иркутской области власти будут предоставлять преференции на выращивание и реализацию овощей. В региональной казне на эти цели выделено 5 млн рублей.

«Одним из приоритетов инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли Иркутской области на 2016 год является развитие производства овощей. В данном случае мы рассматриваем введение субсидий как механизм стимулирования роста производства продукции», - заявил Илья Сумароков, министр сельхоза региона в ходе рабочего визита в Ангарский район.

В этом году ведомство окажет несвязанную поддержку в сфере растениеводства на организацию агротехнологических работ.

Эти работы будут направлены на производство семенного картофеля и других овощей открытого грунта из расчета на 1 га посевной площади.

Региональное правительство сообщает, что на вышеперечисленные цели из областной казны было выделено 4,9 млн рублей.

Стало известно, что Илья Сумароков посетил одно из крестьянско-фермерских хозяйств, которое в 2014 году принимало участие в реализации программы по развитию семейной фермы в сфере животноводства. Отметим, что хозяйство получило грант в размере 11,85 млн рублей.

На эти деньги ферма приобрела трактор, доильную установку, кормораздатчик, а также 30 голов скота. Открытие фермы планируется на лето текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию