04:52
-21 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Иркутске получили жилье 98 детей-сирот

13 января 2016
1685
1 мин.
1
В Иркутске получили жилье 98 детей-сирот
В Минимущества региона сообщили, что дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, стали обладателями 98 квартир.

В декабре прошлого года 43 квартиры получили дети-сироты в Ангарске, в Шелеховском районе – 96, в Саянске – 54 и в Братске – 39.

Стоит отметить, что география возведения жилой недвижимости охватывает около 30 муниципалитетов Иркутского региона.

На эти цели направлено около 785 миллионов рублей, из них 464 миллиона предоставлено федеральной казной, а 320 миллионов – бюджетом Иркутского региона.

Напомним, что жилье детям предоставляется сроком на пять лет. По истечению этого времени квартиры можно оформить в собственность.

Жилплощадь приобретается на рынке первичного жилья по цене не более 33,8 тыс. рублей за кв. метр. Обязательными условиями является площадь 33 кв. метра, а также чистовая отделка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию