20:12
-14 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Иркутской области каждый день проходят рейды по проверке пиротехники

10 января 2016
1649
1 мин.
2
В Иркутской области каждый день проходят рейды по проверке пиротехники
В Приангарье полицейские ежедневно обнаруживают и пресекают нарушения, которые связаны с продажей пиротехнических изделий. В рейдах участвуют эксперты по контролю районных и городских властей, а также представители МЧС.

Целью рейдов является выявление и пресечение нелегальной реализации различной пиротехники, а также факты продажи пиротехнической продукции несовершеннолетним.

В праздничные дни полицейские осуществили около 300 проверок по всему региону. В некоторых случаях у бизнесменов не было заверенных сертификатов на продаваемый товар, а также были выявлены нарушения целостности упаковки продукции.

За такие нарушения предпринимателей привлекли к административной ответственности в форме штрафа в размере до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тыс. рублей. За время проверок всего было изъято около 5 тыс. пиротехнических изделий.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют родителям проводить беседы со своим детьми на тему мер безопасности при использовании петард и хлопушек.

Также полиция обращается с просьбой к гражданам сообщать о прaвонарушениях в сфере продажи пиротехнических изделий по телефону ГУ МВД РФ по Иркутской области (3952 21-68-88). Работники торговли будут привлекаться к административной ответственности в случае подтверждения полученной информации.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию