16:07
-12 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

В Приангарье трудоустроили около трех тысяч людей с ограниченными возможностями

17 декабря 2015
2470
1 мин.
3
В Приангарье трудоустроили около трех тысяч людей с ограниченными возможностями
Стало известно, что около трех тысяч лиц с ограниченными возможностями в этом году нашли работу благодаря содействию министерства труда и занятости Приангарья. Об этом сообщила Наталья Воронцова, глава ведомства.

Министр заявила, что каждый год около полутора тысяч инвалидов в Иркутской области получают новую профессию или повышают квалификацию. Стало известно, что с 2010 года в регионе ведется работа по трудоустройству маломобильных групп населения, для них оснащаются рабочие места.

Для реализации подобных мероприятий в этом году предусмотрено около 20 миллиардов рублей. В текущем году по этому направлению трудоустроено уже 257 инвалидов.

Еще одной мерой поддержки людей с ограниченными возможностями является исполнение закона региона, в рамках которого работодатель должен устроить на работу инвалидов за счет квоты на рабочие места. Министерство сообщает, что благодаря этому закону уже трудоустроено 5147 жителей региона с ограниченными возможностями.

Кроме того, не в рамках установленной квоты на предприятиях Иркутской области работают более 3 тысяч инвалидов. Такую информацию предоставила пресс-служба правительства региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию