21:59
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Приангарье трудоустроили около трех тысяч людей с ограниченными возможностями
В Приангарье трудоустроили о...
Подписка на рассылку

В Приангарье трудоустроили около трех тысяч людей с ограниченными возможностями

17 декабря 2015
3676
1 мин.
3
В Приангарье трудоустроили около трех тысяч людей с ограниченными возможностями
Стало известно, что около трех тысяч лиц с ограниченными возможностями в этом году нашли работу благодаря содействию министерства труда и занятости Приангарья. Об этом сообщила Наталья Воронцова, глава ведомства.

Министр заявила, что каждый год около полутора тысяч инвалидов в Иркутской области получают новую профессию или повышают квалификацию. Стало известно, что с 2010 года в регионе ведется работа по трудоустройству маломобильных групп населения, для них оснащаются рабочие места.

Для реализации подобных мероприятий в этом году предусмотрено около 20 миллиардов рублей. В текущем году по этому направлению трудоустроено уже 257 инвалидов.

Еще одной мерой поддержки людей с ограниченными возможностями является исполнение закона региона, в рамках которого работодатель должен устроить на работу инвалидов за счет квоты на рабочие места. Министерство сообщает, что благодаря этому закону уже трудоустроено 5147 жителей региона с ограниченными возможностями.

Кроме того, не в рамках установленной квоты на предприятиях Иркутской области работают более 3 тысяч инвалидов. Такую информацию предоставила пресс-служба правительства региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125301713
Умерли за год
22929847
Родились за год
56411482