21:19
-6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Приангарье прекращены перелеты в Египет

11 ноября 2015
2286
1 мин.
1
В Приангарье прекращены перелеты в Египет
ГУ МЧС по Иркутской области заявило о приостановке авиаперелетов в Республику Египет согласно указу Президента РФ.

Таким образом, с 6 ноября этого года все российские авиакомпании прекратили выполнение всех видов рейсов с пассажирами на борту в эту страну.

В пресс-службе ГУ МЧС области сообщили, что Росавиация просит пассажиров, планировавших перелет из России в Египет, не пребывать в аэропорты. Вылеты в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняться не будут.

Для вывоза россиян из Арабской Республики авиакомпании осуществляют рейсы по расписанию. Информацию о статусе рейса пассажиры будут получать всеми возможными видами связи.

В ведомстве отметили, что пассажиров будут перевозить раздельно от багажа в целях безопасности. Поэтому гражданам рекомендуется учитывать этот факт при регистрации на рейс.

Помимо этого, в ручную кладь можно брать с собой только самые востребованные вещи, такие как детское питание, лекарства.

В египетских аэропортах Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха на данный момент организованы специальные информационные табло, а также работа сотрудников российских туроператоров и авиакомпаний для исчерпывающей информационной поддержки пассажиров.

Кроме того, открыта услуга горячей линии, благодаря которой российские граждане, отдыхавшие в Египте, могут узнать о возможности возвращения в РФ.

Напомним, 31 октября лайнер авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Египта в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полустровом. Все пассажиры этого рейса погибли. Одной из версий катастрофы называют теракт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию