00:18
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Предприятия региона получат налоговые преференции на сумму 32 млрд рублей

22 октября 2015
2069
1 мин.
3
Предприятия региона получат налоговые преференции на сумму 32 млрд рублей
Александр Битаров, первый заместитель главы правительства Иркутского региона, в ходе сессии Заксобрания 21 октября сообщил о том, что общая сумма налоговых льгот, выделяемых правительством Иркутской области с 2012 по 2018 года включительно, составит 32,4 млрд рублей.

Напомним, что в Иркутской области предоставляются преференции по налогу на имущество еще с 2008 года. Также для стратегических, приоритетных для региона предприятий с 2011 года введены льготы по налогу на прибыль. Это компании нефтегазовой промышленности и авиастроения.

Льготой на имущество уже воспользовались 22 компании региона, а преференциями по налогу на прибыль - 4 приоритетных предприятия химической, нефтедобывающей и машиностроительной промышленности. Эксперты оценили, что в среднесрочной перспективе с 2012 по 2018 годы данные компании сделают вложения в основной капитал общей суммой 388 млрд рублей, а также обеспечат поступление основных фондов в размере 370 млрд рублей. Кроме того, за шестилетний период вышеупомянутые компании создадут для региона 3,2 тысячи рабочих мест.

Господин Битаров заявил, что на данный момент уже происходит активный рост потенциала промышленных предприятий, которые пользуются поддержкой региона. Компании массово модернизируют свои производства и исправно выполняют социальные обязательства.

Кроме того, после завершения льготного периода в региональный бюджет начнут поступать дополнительные средства в размере 4,2 млрд рублей ежегодно. Общий размер дополнительных поступлений в региональную казну через 2 года оценивается в 24 млрд рублей с учетом налога на прибыль.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию