12:02
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Иркутск посетила китайская делегация

10 августа 2015
1978
1 мин.
1
Иркутск посетила китайская делегация
Мэр города Иркутска Дмитрий Бердников провел встречу с делегацией из города Харбина, который является крупным экономическим и культурным центром в северо-восточном Китае. Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в области культуры между городами.

Делегацию из Китая возглавил Лю Минсю, который является известным коллекционером, создателем в городе Харбине музея русского искусства. К Дмитрию Бердникову он обратился с просьбой по организации выставок в Маньчжурии, а также других китайских регионах. Лю Минсю уверен, что в Иркутске собраны великие произведения, которые созданы за несколько последних веков российскими художниками.

В свою очередь Дмитрии Бердников отметил: «Выстраивание культурных и экономических связей между Россией и Китаем – это один из приоритетов российской внешней политики. И мы приложим все силы для налаживания таких отношений между Иркутском и Харбином».

Также глава города сказал, что на сегодняшний день в Иркутске работает 125 учреждений культуры, которые готовы участвовать в такой работе. Нужно разработать программу для развития культурных отношений между двумя городами.

Лю Минсю в завершение встречи пригласил Дмитрия Бердникова лично посетить Харбин и посмотреть выставку в музее русского искусства. В 2014 году музей отметил свое 20-летие. Мэр города в ответ уверил гостя из Китая, что постарается по мере возможности воспользоваться таким приглашением.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию