19:21
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Минсельхоз начисляет субсидии

30 апреля 2015
1966
1 мин.
3
Минсельхоз начисляет субсидии
В министерстве сельского хозяйства Иркутского региона проводится прием документов для подписания соглашений о предоставлении субсидий. Они будут предоставлены в 2015 году.

Информацию эту сообщили в правительстве Иркутской области, ссылаясь на министра регионального сельского хозяйства Ирину Бондаренко. Она отмечает, что предоставляться субсидии будут, если задолженностей по страховым взносам на медицинское и пенсионное обязательное страхование за прошлый год нет. Граждане, работающие в организациях должны получать среднемесячную заработную плату, которая не ниже, чем сума прожиточного минимума, определенного для трудоспособных жителей региона в первом квартале 2014 года. За прошлый год прожиточный минимум был на уровне 8522 рублей в месяц, именно он в 2015 году будет влиять на предоставление субсидий.

Производители товаров в региональном агропромышленном комплексе также обязаны отправлять в министерство отчет, в котором указано их финансовое и экономическое состояние за предыдущий год.

Ирина Бондаренко отметила: «В 2015 году на развитие сельского хозяйства предусмотрено 1,5 млрд рублей из областного бюджета, из федерального бюджета планируется привлечь более 1 млрд рублей».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию