10:41
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Иркутской области построят новую ТЭС

5 марта 2015
1898
2 мин.
2
В Иркутской области построят новую ТЭС
Областные депутаты будут осуществлять контроль за соблюдением условий инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», которые имеют значение для построения схемы выдачи показателей мощности станции.

Как стало известно, комитет Госдумы РФ по энергетике утвердил проект возведения Ленской ТЭС в Усть-Куте Иркутской области. Такое решение было озвучено лично председателем комитета Иваном Грачевым в ходе выездного совещания в Иркутске. Кроме этого, местные парламентарии обязуются проводить своевременный мониторинг за реализацией программы ОАО «ФСК ЕЭС» до 2019 года.

Также в процессе заседания представители регионального руководства, народные избранники, члены научных учреждений, управляющие энергетических компаний и служб обсудили перспективы дальнейшего развития энергетической системы на территории Восточной Сибири, опираясь на опыт Иркутского региона.

Выступая перед участниками встречи, Грачев отметил, что основные задачи данного мероприятия заключаются в прояснении некоторых технических деталей, а также оказание поддержки членами профильного комитета в объединении лоббистского потенциала Иркутской области и решении многих сложных ситуаций в сфере. Он добавил, что в его комитете наибольшим образом представлена Иркутская область, поэтому обратная связь важна.

Со своей стороны глава региона Сергей Ерощенко дал указ разработать план стратегического развития Ленской ТЭС до 2021 года.

«Проекты, которые воплощаются в Усть-Куте, позволят ускорить социально-экономическое развитие региона», подчеркнул Ерощенко.

Необходимо напомнить, что правительство Приангарья утвердило программу развития топливно-энергетического комплекса на территории Иркутского региона на период с 2014 по 2018 годы, для которой в качестве базовой основы был использован единый план по развитию энергетической системы РФ. Согласно условиям документа, в следующие пять лет на территории области будут вводиться в эксплуатацию новые объекты генерации, а также планируется проведение работ по модернизации действующих линий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию