14:05
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Литература в один клик

4 февраля 2015
1971
2 мин.
Литература в один клик
В конце января в России заработал официальный портал Года литературы в России – 2015. Информационный веб-ресурс ориентирован на очень широкую аудиторию: читателей, писателей и издателей, и обещает стать источником актуальных и интересных книжно-литературных событий и проектов.

Посетители портала могут найти на нем интервью с разными писателями, большое количество статей и литературных новостей, познакомиться с книжными новинками, а также скачивать книги. Уже сейчас здесь доступно полное 90-томное собрание сочинений Льва Толстого, и это только начало.

Организаторы этого масштабного проекта в качестве его основных целей называют популяризацию чтения, повышение интереса россиян к литературе в целом, а также решение множества наболевших проблем книжной сферы.

По мнению шеф-редактора портала Года литературы Михаила Визеля: «Настоящая литература - это не то, что позволяет нам отвлечься от проблем. Наоборот, без литературы мы никогда не сможем решить никакие жгучие проблемы. Важно, что это понимают на самом высоком уровне».

Буквально на днях выступая на торжественном вечере, прошедшем в МХТ им. А.П. Чехова по случаю открытия Года литературы, Владимир Путин говорил о принципиальной важности возрождения в обществе ценности хорошей книги и помощи делом тем, кто связан с литературной деятельностью.

Собственно, с этой целью в 2015 году и был дан старт Году литературы, в рамках которого пройдет ряд интересных масштабных событий, таких как писательский форум "Литературная Евразия", "Библионочь-2015", "Всемирный день книги", конкурс "Литературная столица России" и др.

Возможно, кому-то может показаться не своевременным в сложные для страны времена тратить время и средства на осуществление этого амбициозного литературного проекта.

Однако известный исследователь и философ Л. Рон Хаббард пронаблюдал одну скрытую от поверхностного взгляда закономерность: «Богатство культуры и ее способность к выживанию зависят от наличия в ней деятелей искусства с богатым воображением, высококвалифицированных ученых, высокого уровня этики, эффективного правительства – примерно в этом порядке важности».

И действительно, принципиальное решение проблем, в том числе и экономических, напрямую связано с состоянием общества, их переживающих. А значит, реализация этого культурного проекта именно сейчас имеет для России далеко не последнее значение.

Елена Дейнеко
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию