12:48
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область увеличила экспорт зерновых культур более чем в пять раз
Иркутская область увеличила ...
Подписка на рассылку

Иркутская область увеличила экспорт зерновых культур более чем в пять раз

25 мая 2024
444
1 мин.
2
Иркутская область увеличила экспорт зерновых культур более чем в пять раз

В Иркутской области аграрии более чем в пять раз смогли нарастить поставки в дружественные страны зерновых культур. Данные предоставил Илья Сумароков, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

На экспорт обычно шли следующие культуры: пшеница, овес, ячмень. Самые большие партии заказывают Монголия и Китай. Ячмень составляет основу регионального экспорта, но при этом с января по апрель не было отправлено ни одной партии. При этом экспорт овса после увеличения в 1,6 раза составил 156%.

Министр считает, что достичь таких показателей удалось за счет национального проекта. В его рамках регион запустил проект «Экспорт аграрной продукции». Его основной целью является наращивание поставок за счет выхода на новые рынки сбыта.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130913198
Умерли за год
26772864
Родились за год
65865984