10:10
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области инфляция замедлилась до 9%
В Иркутской области инфляция...
Подписка на рассылку

В Иркутской области инфляция замедлилась до 9%

30 апреля 2024
871
1 мин.
2
В Иркутской области инфляция замедлилась до 9%

В Иркутской области инфляция впервые за год замедлилась с 9,8% до 9%. Данные предоставил Игорь Коржук, занимающий должность управляющего местным филиалом Банка России.

В марте на рынке стало больше овощей. Поставки шли из тепличных хозяйств, нарастивших объемы производства. Томаты и огурцы на этом фоне стали расти медленней. Аналогичная ситуация сложилась с грушами, бананами, лимонами и апельсинами, предложение которых расширилось за счет заграничных поставок.

В услугах не так быстро росли в цене авиабилеты. Ради сохранения заполняемости рейсов авиакомпании проводили распродажи, что благоприятно отразилось на инфляции. Регулятор хотел бы к концу года увидеть падение инфляции до 4,5%, но первоначальный прогноз уже повышен до 5%. Сохранение высокой ключевой ставки поможет быстрее достигнуть цели.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125422328
Умерли за год
23012450
Родились за год
56614700