12:18
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

The Economist: Экономика России продолжила расти после обуздания инфляции

16 марта 2024
568
1 мин.
The Economist: Экономика России продолжила расти после обуздания инфляции

Экономика России продолжила активно расти после обуздания инфляции. Ситуацию прокомментировали обозреватели издания The Economist.

В прошлом году инфляция, по мнению западных аналитиков, достигла 7,5%. Росстат приводит другие цифры – 7,42%. Тенденция к замедлению сохраняется. Если верить прогнозам, то уже в следующем году ожидается выход на 4%. Инфляционные ожидания после достижения пиковых значений стали уменьшаться, поэтому цены стабилизируются.

Российскую экономику оживил курс Владимира Путина на Восток. Предприниматели в обход санкций создали прочные цепочки поставок, поэтому экспорт не просел. Для привлечения новых партнеров предоставлялись скидки. К примеру, власти Китая могли приобретать нефть с дисконтом в 5%.

Экономика РФ выходит на докризисный уровень. ВВП по итогам года превысил 3%. Уровень безработицы держится в районе 2,9%. На стабильность указывает также рост биржевой активности. Подобная ситуация удивляет Запад, который рассчитывал рестрикциями вогнать страну в тяжелое положение. В итоге негативные проявления на себе чувствует только ЕС.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119028248
Умерли за год
18633474
Родились за год
45841644