22:15
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области «серые» майнеры должны вернуть в энергосистему 23 млн рублей
В Иркутской области «серые» ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области «серые» майнеры должны вернуть в энергосистему 23 млн рублей

20 января 2024
640
1 мин.
3
В Иркутской области «серые» майнеры должны вернуть в энергосистему 23 млн рублей

В Иркутской области «серые майнеры» по судебному постановлению должны вернуть в энергосистему больше 23 млн рублей. Подробности предоставила компания «Иркутскэнергосбыт».

В декабре прошлого года в отношении незаконно работающих майнеров подано 67 исков. Суд постановил взыскать с них 23 млн рублей. На рассмотрении находятся еще 30 дел. Оплата электричества в данном случае идет по коммерческому тарифу в 4 рубля, но недобросовестные предприниматели платят по установленной для населения ставке в 1,42 рубля.

Нелегальные майнеры могут представлять собой угрозу. Зачастую свое мощное оборудование они устанавливают в помещениях, в которых нет нужных условий. В результате возникают перебои в электросети и пожары. В прошлом году подобные инциденты происходили в Шелехове, Иркутске, Нижнеудинске, Заларях.

Ранее Илья Сумароков рассказал о первом урожае тепличных огурцов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133857953
Умерли за год
28789575
Родились за год
70827450