02:34
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Власти Иркутской области нашли способ зафиксировать цены на яйца
Власти Иркутской области наш...
Подписка на рассылку

Власти Иркутской области нашли способ зафиксировать цены на яйца

27 декабря 2023
839
1 мин.
3
Власти Иркутской области нашли способ зафиксировать цены на яйца

Власти Иркутской области нашли способ сдержать стоимость яиц. Подробности предоставил Илья Сумароков, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Власти провели ряд переговоров с представителями птицефабрик и ретейлеров. По их итогам подготовлен документ для установления отпускных цен на яйца на уровне 21 декабря. Максимальная надбавка в торговых сетях не сможет превышать 15%.

Меморандум будет действовать до начала апреля следующего года. Правительство будет мониторить цены и следить за реакцией рынка на ввезенные из Ирана, Азербайджана и Турции продукты. Существенные изменения жители региона ощутят не раньше конца лета.

Власти разрабатывают механизмы поддержки производителей. За счет них эффективность птицефабрик должна возрасти. При этом расходы начнут снижаться.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106814288
Умерли за год
10268762
Родились за год
25262972