17:13
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутская область в два раза нарастила экспорт в Монголию
Иркутская область в два раза...
Подписка на рассылку

Иркутская область в два раза нарастила экспорт в Монголию

10 ноября 2023
1372
1 мин.
3
Иркутская область в два раза нарастила экспорт в Монголию

Иркутская область за прошлый год в два раза нарастила экспорт в Монголию. Подробности предоставил Алексей Соболь, возглавляющий ТПП.

В этом году начали расти поставки в Китай. Экономические связи стали укрепляться после снятия коронавирусных ограничений. Логистический комплекс не справляется с задачей. Из-за большой нагрузки производители не могут своевременно выполнить заказ.

Экспорт зерновых в этом году вырос в четыре раза. Самая большая партия пошла в Китай – около 98%. Порядка 80% древесины и пиломатериалов ушли в КНР. Назад ввозились фрукты, овощи, техника.

Приангарье заняло первое место по объемам экспорта в Монголию. Центр «Мой бизнес» провел три бизнес-миссии, позволившие подписать новые контракты. На продажу пошли макаронные изделия, готовые домокомплекты из древесины, топливные брикеты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118839323
Умерли за год
18504089
Родились за год
45523334