06:45
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области предложили удвоить компенсацию затрат МСП на экспорт
В Иркутской области предложи...
Подписка на рассылку

В Иркутской области предложили удвоить компенсацию затрат МСП на экспорт

23 октября 2023
534
1 мин.
1
В Иркутской области предложили удвоить компенсацию затрат МСП на экспорт

В Иркутской области предложили удвоить компенсации, выплачиваемые субъектам МСП за экспорт. Инициатива исходит от Игоря Кобзева.

Губернатор на форуме «Сделано в России» рассказал, что из-за санкций предприниматели вынуждены менять привычную логистику. Зачастую дорога становится длиннее, поэтому расходы на доставку товара растут. Раньше компенсации составляли максимум 500 000 рублей, но Кобзев считает необходимым довести их до 1 млн рублей.

Василий Анохин из Смоленской области поддержал идею коллеги. В процессе формирования бюджета он заложил расходы на поддержку бизнеса по части логистики и подготовки документации. Продукция везется через всю страну, поэтому расходы непомерные. В связи с этим объем поддержки МСП нужно увеличивать.

 

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138694268
Умерли за год
32101718
Родились за год
78975908