04:16
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Иркутской области годовая инфляция ускорилась до 5,6%
В Иркутской области годовая ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области годовая инфляция ускорилась до 5,6%

22 октября 2023
1285
1 мин.
2
В Иркутской области годовая инфляция ускорилась до 5,6%

В Иркутской области официально регистрируемая инфляция по итогам сентября достигла в годовом выражении 5,6%. Данные предоставил Игорь Коржук, управляющий региональным отделением Банка России.

Сильнее всего на продовольственную инфляцию влиял рост цен на мясные продукты и колбасы. Они дорожали из-за увеличения издержек производителей, что было обусловлено их затратами на запчасти для техники и добавки для повышения ценности кормов. Выросли также расходы на регулярное обслуживание имеющегося оборудования.

Падение курса рубля сказалось на стоимости ввозимых из других регионов овощей и фруктов. Сильнее всего подорожали бананы, томаты, лимоны и апельсины. В их конечной стоимости также осели расходы на транспортировку, выросшую в цене из-за цен на топливо.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140807918
Умерли за год
33549248
Родились за год
82537088