21:34
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области годовой рост цен на непродовольственные товары ускорился до 4,4%
В Иркутской области годовой ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области годовой рост цен на непродовольственные товары ускорился до 4,4%

3 октября 2023
598
1 мин.
2
В Иркутской области годовой рост цен на непродовольственные товары ускорился до 4,4%

В Иркутской области инфляция в непродовольственном сегменте с 2,6% ускорилась до 4,4%. Отчет подготовил Банк России.

Эксперты считают, что цены стали расти из-за падения курса рубля и увеличения спроса со стороны потребителей на отдельные группы товаров. В результате смартфоны, стиральные машины и холодильники стали дорожать. Жители Приангарья стали скупать имеющуюся на рынке технику после отложенного спроса, связанного с ожиданием возвращения на рынок привычных брендов.

Управляющий Игорь Коржук рассказал, что жители региона стали скупать подержанные иномарки, которые стали расти в цене. На фоне подорожания нефтепродуктов стал расти в цене бензин и дизель. В целом, годовая инфляция достигла 5,1%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133851188
Умерли за год
28784942
Родились за год
70816052