20:54
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

В Иркутске 15 предпринимателей получили субсидии из городского бюджета

24 сентября 2023
1231
1 мин.
4
В Иркутске 15 предпринимателей получили субсидии из городского бюджета

В Иркутске за счет городской казны поддержали 15 предпринимателей. Между ними распределили субсидии в размере 5 млн рублей. Сведения предоставила администрация.

Всего на конкурс заявились 29 бизнесменов, но прошли отбор только 15. Решение принимала комиссия, состоявшая из представителей разных ведомств. Особое внимание уделялось проектам по производству продуктов питания и молока. Деньги получили также на пассажирские перевозки, организацию гостиничного и ресторанного дела. Прошедшие отбор предприниматели должны гарантировать сохранение рабочих мест.

Комитет по экономике в этом году выступил с идеей ввести новый вид поддержки. Он предусматривает компенсацию части расходов на создание нового или развитие старого производства. Руслан Болотов передал документ в прокуратуру на согласование.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132418988
Умерли за год
27804102
Родились за год
68403012