16:06
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам
Банк России рассказал о роли...
Подписка на рассылку

Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

26 мая 2023
2031
1 мин.
Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам. Докладчиком оказался Алексей Заботкин, занимающий пост зампреда.

Заботкин считает, что при серьезных внешних изменениях курс нацвалюты обязательно будет корректироваться, поскольку он, по сути, является защитным клапаном. Через этот механизм экономика быстро приспосабливаются к новым условиям.

В прошлом году из-за санкций Россия испытывала серьезные сложности с логистикой и импортом. За счет укрепившегося рубля компании, занимающиеся импортом, смогли возместить увеличившиеся издержки, которые несли при оплате доставки заказанной за границей продукции. Сейчас поставки восстанавливаются, поэтому логично, что курс возвращается к своим стандартным значениям.

Зампред регулятора полагает, что умение прогнозировать курс, как в долгосрочном, так и среднесрочном плане, имеет большое значение. Получаемые данные дают возможность рассчитывать темпы разгона инфляции и обеспечивать ценовую стабильность.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117402668
Умерли за год
17520198
Родились за год
43102788