10:35
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области инфляция замедлилась до 3,41%
В Иркутской области инфляция...
Подписка на рассылку

В Иркутской области инфляция замедлилась до 3,41%

23 мая 2023
2826
1 мин.
2
В Иркутской области инфляция замедлилась до 3,41%

В Иркутской области инфляция по итогам апреля замедлилась с 5,31% до 3,41%. Отчет подготовил Игорь Коржук, управляющий Банком России.

В прошлом году аграрии собрали рекордный урожай зерна, поэтому затраты переработчиков снизились. В результате замедлился рост цен на разнообразные крупы. Стоимость кормов для скота упала, поэтому снизились издержки животноводов. Объемы поставок мяса и молока выросли, что позволило стабилизировать цены.

Благодаря льготным кредитам животноводы смогли запустить новые проекты. Поставки мяса птицы и свинины выросли, поэтому замедлился процесс подорожания мясных полуфабрикатов и колбас. Аналогичная ситуация складывалась на предприятиях по выпуску сыра, масла, творога и молока. Цены сдерживали также потребители, находящиеся в режиме экономии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117110453
Умерли за год
17320075
Родились за год
42610450