22:08
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Приангарье получит 22 млрд рублей на сохранение Байкала

23 апреля 2023
2861
1 мин.
1
Приангарье получит 22 млрд рублей на сохранение Байкала

Приангарье получило из федерального центра около 22 млрд рублей на реализацию проектов, направленных на сохранение, очистку, защиту Байкала. Сведения предоставила Виктория Абрамченко, зампред правительства России.

Средства разделены на два транша. В этом году Иркутская область получит 12 млрд рублей. На них правительство займется очисткой территории от стихийно образовавшихся свалок. Планируется также избавиться от проблем, оставшихся после деятельности бывшего ЦБК и запустить комплексный мониторинг. Финансирование идет по линии нацпроекта «Экология», который предусматривает очистку озера и окружающей территории.

В прошлом году Приангарье получило на эти цели 8,5 млрд рублей. Денег хватило на очистку надшламовых вод объемом в 110 кубометров и ликвидацию девяти свалок. Все это улучшает экологию на Байкале.

 

 

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133856798
Умерли за год
28788784
Родились за год
70825504