02:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Иркутске за 21,7 млн рублей отремонтируют усадьбу Михеева

13 апреля 2023
4068
1 мин.
2
В Иркутске за 21,7 млн рублей отремонтируют усадьбу Михеева

В Иркутске капитально отремонтируют усадьбу, в которой проживал писатель Василий Михеев. Предстоящие работы оценены в 21,7 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Усадьба возведена на улице Гусарова в 1850 году. Сейчас в историческом здании находится кожно-венерологический диспансер. Подрядчик, выигравший в конкурсе, займется усилением стен и реставрацией фасада. Перекрытия между этажами нужно заменить на железобетонные. Обновлению подлежит вентиляция, канализация, водопровод и теплоснабжение.

Усадьба Михеева благодаря ремонту получит новую жизнь, поскольку станет соответствовать современным требованиям. Сдача объекта запланирована на конец года. Важно, чтобы он подходил для открытия поликлиники и лаборатории по диагностике кожных и венерических заболеваний.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о развитии отрасли АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125108003
Умерли за год
22797185
Родились за год
56085110