16:00
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области на защиту лесов от пожаров выделят почти 2 млрд рублей
В Иркутской области на защит...
Подписка на рассылку

В Иркутской области на защиту лесов от пожаров выделят почти 2 млрд рублей

15 февраля 2023
2194
1 мин.
2
В Иркутской области на защиту лесов от пожаров выделят почти 2 млрд рублей

В Иркутской области начинают подготовку к новому пожароопасному сезону. В этом году на эти цели выделили почти 2 млрд рублей, что больше прошлогоднего уровня на 14%.

Владимир Читоркин, занимающий должность зампреда правительства, рассказал, что федеральный центр выделяет на борьбу с пожарами почти 800 млн рублей. Оставшуюся сумму компенсирует регион. Деньги пойдут на содержание техники, выплату окладов пожарным и непосредственно тушение очагов возгорания. В наземную службу привлекут 1470 человек. Набор персонала уже начался.

Обычно пожары начинают фиксировать в начале апреля. В северной части Приангарья опасный сезон начинается 25 апреля. 70 млн рублей уже потратили на покупку дизеля для техники. Заключаются соглашения на поставку оборудования и необходимых запчастей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117401678
Умерли за год
17519520
Родились за год
43101120