03:55
-22 C°
Пробки:   1
$
70.3847
76.7344

В Иркутской области оказался самый высокий уровень инфляции в СФО

25 января 2023
1864
1 мин.
2
В Иркутской области оказался самый высокий уровень инфляции в СФО

В Иркутской области инфляция по итогам года, несмотря на декабрьское замедление на 0,11%, оказалась самой высокой в СФО – 16,7%. Отчет подготовил Банк России.

Эксперты рассказали, что рост цен стал замедляться из-за снижения спроса и расширения предложения. В отрасли животноводства мясо, молочные изделия и колбасы перестали дорожать благодаря сокращению издержек. Хороший урожай свеклы и зерновых привел к стабилизации ситуации на рынке муки и сахара.

В непродовольственном сегменте инфляция стала замедляться за счет появления новых каналов поставок из-за границы. В результате перестали дорожать стиральные машины, телевизоры и компьютеры. В услугах отмечен рост, но он вызван индексацией коммунальных тарифов, которую перенесли на декабрь.

Ранее Владимир Родионов рассказал о строительстве бассейна и жилого корпуса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013688453
Умерли за год
5884475
Родились за год
14476850