17:39
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутская область увеличила экспорт молочных продуктов до 1,2 млн долларов
Иркутская область увеличила ...
Подписка на рассылку

Иркутская область увеличила экспорт молочных продуктов до 1,2 млн долларов

24 декабря 2022
2346
1 мин.
2
Иркутская область увеличила экспорт молочных продуктов до 1,2 млн долларов

Иркутская область с начала года до 1,2 млн долларов увеличила экспорт молочной продукции, что больше прошлогоднего значения на 16,3%. Отчет подготовил Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Местные производители в общей доле экспорта сделали ставку на мороженое. Огромные партии поставлялись в Монголию и Китай. Неплохо обстояли дела с привлечением инвесторов. Благодаря одному проекту в регионе появилась первая роботизированная молочная ферма. Объем вложений составил 25 млн рублей. Планируется создать еще семь таких предприятий.

В Усольском районе начали производить творог. В смену выпускается 7500 тонн. Все сырье закупается у местных поставщиков. В проект вложено 180 млн рублей. Средства привлечены по программе льготного кредитования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116705213
Умерли за год
17042547
Родились за год
41927682