17:16
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области предложили организовать майнинговые зоны на севере
В Иркутской области предложи...
Подписка на рассылку

В Иркутской области предложили организовать майнинговые зоны на севере

13 декабря 2022
2164
1 мин.
2
В Иркутской области предложили организовать майнинговые зоны на севере

В Иркутской области предложили на севере создать майнинговые зоны. Игорь Кобзев поднял вопрос на пресс-конференции, проходившей 12 декабря.

Губернатор рассказал, что система майнинга приносит серьезные проблемы в районах с энергодефицитом. В зимнее время ситуация усугубляется. Госдума примет закон о криптовалюте до конца года. В силу он вступит в феврале. Майнеры смогут работать в правовом поле. В связи с этим важно обсудить грядущие перемены с энергетиками. Если они винят добычу биткоина в нагрузке на сети, значит майнинговые зоны надо создавать на севере Приангарья, где дефицита не наблюдается.

С целью развития предпринимательской деятельности промышленный майнинг будет вынесен в отдельную плоскость. Важно, чтобы данная отрасль несла экономический эффект. Вопрос поручено проработать правительству.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118839818
Умерли за год
18504428
Родились за год
45524168