17:32
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Седых: Усть-Кут должен стать точкой развития Иркутской области

4 ноября 2022
3530
1 мин.
3
Седых: Усть-Кут должен стать точкой развития Иркутской области

Усть-Кут должен обязательно стать точкой развития Иркутской области. Марина Седых рассказала об этом на заседании под председательством Игоря Кобзева.

Иркутская нефтяная компания за 10 лет выплатила в виде налогов 526 млрд рублей. Из этой суммы в бюджет Усть-Куты поступило 2 млрд рублей. ИНК считается крупным инвестором, направляющим часть прибыли на свои проекты. Поддерживать инфраструктуру без госучастия невозможно, поскольку не хватает финансирования.

Инвестор готовит к запуску 6 заводов, в том числе по выпуску полимеров. Работать дальше без аэропорта и дороги в направлении Верхнемарково компания не может. Соседние регионы создали «Енисейскую Сибирь», чтобы решать подобные проблемы. В Приангарье тоже должна появиться такая корпорация. В этом случай Усть-Кут может стать визитной карточкой региона. ИНК готова взаимодействовать с властями в работе по развитию инфраструктуры.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Генеральный директор Иркутской нефтяной компании
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118842458
Умерли за год
18506236
Родились за год
45528616