20:32
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области число самозанятых выросло в 1,6 раза
В Иркутской области число са...
Подписка на рассылку

В Иркутской области число самозанятых выросло в 1,6 раза

2 ноября 2022
3294
1 мин.
2
В Иркутской области число самозанятых выросло в 1,6 раза

В Иркутской области число граждан, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых, увеличилось в 1,6 раза. Отчет предоставили специалисты УФНС.

В документе говорится, что за месяц самозанятых стало на 3000 больше. Налог на профессиональный доход поступает с более чем 70 тыс. граждан. Суммарно с начала действия данного режима в бюджет поступило порядка 398 млн рублей. Соответственно, было заработано 12 млрд рублей.

Налоговики изучили виды деятельности самозанятых. Чаще всего они оказывают услуги в индустрии красоты, занимаются перевозкой грузов и пассажиров. Отдельные предприниматели продают товары собственного производства или организуют фотосессии. Самозанятые имеют право воспользоваться всеми мерами поддержки, введенными для субъектов МСП.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о необходимости наращивать объемы несырьевого экспорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125762558
Умерли за год
23245456
Родились за год
57187936