03:40
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области ситуация на потребительском рынке остается стабильной
В Иркутской области ситуация...
Подписка на рассылку

В Иркутской области ситуация на потребительском рынке остается стабильной

17 октября 2022
2319
1 мин.
3
В Иркутской области ситуация на потребительском рынке остается стабильной

В Иркутской области ситуация на потребительском рынке, несмотря на санкции, остается стабильной. Сведения со ссылкой на отчет Службы потребительского рынка предоставило правительство.

В документе говорится, что в октябре 13 из 25 социальных товаров упали в цене. Шесть наименований не изменили стоимость. Наблюдается снижение сезонных товаров, таких как картофель, капуста, морковь, свекла и лук. В среднем они подешевели на 0,5-1,5%. Эксперты также зафиксировали падение цен на мясо, рыбу, масло, гречку, сахар и муку.

Больше всего за отчетный период подорожали яйца – почти на 2,3%. Данная продукция выросла в цене в 76 российских регионах. Далее разместились яблоки, прибавившие в цене 1,62%. Чай и соль подорожали на 1,15% и 1,01%. В непродовольственном сегменте дешевле стали отпускать подгузники, туалетную бумагу, порошок, мыло.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о поддержке производителей масличных культур.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118467578
Умерли за год
18249500
Родились за год
44897000