07:16
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутская область и Узбекистан заключат экспортные контракты
Иркутская область и Узбекист...
Подписка на рассылку

Иркутская область и Узбекистан заключат экспортные контракты

9 октября 2022
3848
1 мин.
2
Иркутская область и Узбекистан заключат экспортные контракты

Иркутская область и Узбекистан в рамках укрепления сотрудничества заключат экспортные контракты. Договоренности достигнуты во время реверсной бизнес-миссии.

Руслан Ситников, занимающий пост первого зампреда правительства, рассказал, что из стран СНГ самым крупным партнером региона остается Узбекистан. В прошлом году внешнеторговый оборот достиг 79 млн долларов. В этом году показатель вырос в три раза за счет поставок древесных изделий и оборудования. Положительная динамика фиксируется по импорту продуктов питания.

Узбекские предприниматели готовы обсудить реализацию совместных проектов по производству БАДов. Есть планы по сотрудничеству с местными производителями кондитерских изделий, чая, минеральной воды и растительного масла. Бизнес видит, что в регионе созданы комфортные условия, поэтому готов наращивать свое присутствии. Приангарье, в свою очередь, хочет увеличить объемы закупки фруктов и овощей, а также создать предприятия по из переработке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118028018
Умерли за год
17948468
Родились за год
44156408