08:19
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Болотов предложил ввести возможность лизинга трамвайных кузовов в Иркутске
Болотов предложил ввести воз...
Подписка на рассылку

Болотов предложил ввести возможность лизинга трамвайных кузовов в Иркутске

8 октября 2022
2585
1 мин.
1
Болотов предложил ввести возможность лизинга трамвайных кузовов в Иркутске

В Иркутске для сокращения расходов бюджета может появиться лизинг трамвайных кузовов. С соответствующей инициативой Руслан Болотов выступил в Госдуме России.

Мэр рассказал, что на базе местного предприятия осуществляет ремонт трамваев. За эти годы выяснилось, что сама тележка может эксплуатироваться очень долго, но кузова надо обновлять. Покупать для этого целый трамвай накладно, но можно найти поставщиков кузовов первой комплектности. Важно также продумать механизм их покупки по договорам лизинга.

В Иркутске годовой пассажиропоток составляет 23 млн человек. Для удобства населения действуют семь трамвайных и 10 троллейбусных маршрутов. В прошлом году было зафиксировано три возгорания трамваев. У большинства транспорта в автопарке давно истек срок эксплуатации, поэтому нужно заняться обновлением.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118038413
Умерли за год
17955587
Родились за год
44173922