14:56
-13 C°
Пробки:   5
$
60.4797
62.8762

Силуанов: Россия пока не планирует выходить на иностранный долговой рынок

1 октября 2022
1890
1 мин.
Силуанов: Россия пока не планирует выходить на иностранный долговой рынок

Россия пока не строит планы по поводу своего выхода на иностранный долговой рынок. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, прояснил ситуацию в эфире канала «Россия 24».

Правительство России придерживается своих амбициозных планов, затрагивающих вопросы заимствования на финансовом рынке. Уже сейчас видно, что для этого выбран именно российский рынок. Выход за рубеж в условиях санкций Силуанов назвал не лучшей идеей.

Власти поставили задачу по максимуму сократить использование бюджета ФНБ с целью покрытия расходов федеральной казны. Пока Минфин и сопричастные ведомства отрабатывают обозначенные цели. На первом этапе начаты переговоры с финансовыми институтами и банками по части возможного объема заимствований. Стране нужно примерно 2-3 трлн рублей в год, чтобы справляться со своими обязательствами. Министр считает, что в течение трех лет проблем с кредитованием не возникнет.

Раздел:
Источник фото:
соцсети

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996690318
Умерли за год
53636128
Родились за год
131954368